Projektwoche "Fit und gesund" vom 23.05.22 - 27.05.22

Unsere Projektwoche stand ganz unter dem Motto - Tuninger Grundschüler halten sich "fit und gesund".

Am Montag und Mittwoch gab es verschiedene Projekte zu den Themen Fitness und gesunder Ernährung.

Die Grundschule Tuningen gehört zu den 2.000 Grund- und Förderschulen, die an fit4future teilnehmen, der gemeinsamen Präventionsinitiative der DAK-Gesundheit und der Cleven-Stiftung.

So fand als ein weiteres Highlight am Dienstag der fit4future Event-Tag statt. Nach einem gemeinsamen "Wachmacher " auf dem Schulhof sowie einem gesunden Frühstück konnten die Kinder die Themen der Präventionsinitiative aktiv erleben und entdecken. Klassenzimmer und Festhalle verwandelten sich dazu in Stationen mit Bewegungsspielen, Brainfitness- und Entspannungsübungen sowie Rezept- und Ernährungsinformationen.

Am Freitag fanden nach fast 3 jähriger Pause wieder die Bundesjugendspiele statt. Alle Klassen haben sich mit viel sportlichem Einsatz in den Disziplinen "Laufen", "Werfen" und "Springen" gemessen und haben den Sporttag genossen.