Das Schulteam

Frau Bartmann

Herr Tepes

Unser Schulhaus

Unsere Grundschule liegt gemeinsam mit der Sporthalle, dem Fußballplatz, dem Sportplatz, der Festhalle und dem Spielplatz am idyllischen Ortsrand von Tuningen. Das einstöckige Schulgebäude im verwinkelten Bungalowstil teilt sich sein Dach mit dem Kinderhort und umrahmt einen großflächigen, sonnigen Schulinnenhof.
Direkt angrenzend befindet sich ein Allwetter-Bolzplatz, den die Kinder in den Pausen und während der Betreuungszeiten nutzen dürfen.

Seit 2012 ist unsere Schule eine reine Grundschule mit 4 Klassenstufen, die je nach Schülerzahl 1- oder 2-zügig sind, so dass jährlich ca. 130 Kinder unsere Schule besuchen.

Den Kindern stehen geräumige, helle Klassenzimmer zur Verfügung, ein Musikraum, ein Kunstraum, eine Mensa, eine Schulküche und die Räume der Kernzeitbetreuung.

Zur Schule gehört außerdem eine Bücherei, die von Eltern ehrenamtlich betreut wird, sowie zwei Lerninseln, die mit zahlreichen Spielen und Lernmaterialien ausgestattet sind. Die Schule wird baulich um 2 Klassenräume, eine Schulküche und weitere Nutzräume erweitert.

Die Grundschule Tuningen ist eine Verlässliche Grundschule mit Kernzeitbetreuung und Ganztagesangebot.